00:00
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » 2024 » июнь » Состоялось расширенное заседание комитета по городскому хозяйству
Прямая видеотрансляция
МЕНЮ
Фотогалерея
Видеогалерея
27 июня 2024

Состоялось расширенное заседание комитета по городскому хозяйству

На расширенном заседании комитета Законодательного Собрания Севастополя по городскому хозяйству депутаты рассмотрели отчеты за 2023 год об исполнении прогнозного плана приватизации государственного имущества города, о состоянии и эффективности использования объектов имущественной казны, полученных доходах от их использования и расходах на содержание.

В мероприятии приняли участие вице-спикер севастопольского парламента Василий Пархоменко, председатели комитетов Вячеслав Аксенов, Василий Зубенко, Елена Глотова, Татьяна Щербакова, глава Департамента по имущественным и земельным отношениям города Севастополя, руководитель ГКУ «Фонд государственного имущества».


По словам директора департамента Тимура Кулиева, в минувшем году фактические поступления от приватизации государственного имущества города превысили 533 млн руб. (без учета НДС). По состоянию на 31 декабря 2023 года в Реестре собственности города содержались сведения о 7393 объектах недвижимого имущества, в числе которых жилые и нежилые помещения, здания и сооружения, воздушные (морские) суда. Доходы от их использования составили более 29 млн руб.

Заслушав информацию, глава профильного комитета отметил положительную тенденцию исполнения программ.

- План приватизации реализуется. Думаю, если в дальнейшем сохранится такая же динамика, то город будет получать еще больше средств от этих мероприятий. Что касается эффективного использования объектов имущественного казны и получения доходов, мы тоже видим хороший результат, - сказал Вячеслав Камзолов.

Присутствовавшие на заседании депутаты задали уточняющие вопросы главе Департамента по имущественным и земельным отношениям города Севастополя, которые касались приватизации управляющих компаний, комплекса имущества Инкерманского завода марочных вин, использования объектов недвижимости, находящихся в собственности города, в том числе предоставления их в пользование социально ориентированным организациям.

- Также поднимался вопрос о выморочном имуществе. Нам дали пояснения, что в настоящее время департаментом выявлено более 50 таких квартир. После проведения ремонтных работ их можно будет предоставлять в пользование социально нуждающимся гражданам, например, сиротам, а также использовать для привлечения в город высококвалифицированных специалистов - учителей и врачей, - отметил председатель комитета севастопольского парламента по городскому хозяйству.