Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » 2024 » июнь » Состоялось выездное заседание комитета по экономике
21 июня 2024

Состоялось выездное заседание комитета по экономике

Во время выездного заседания в Терновский муниципальный округ, члены постоянного комитета по экономике Законодательного Собрания города Севастополя Евгений Дубовик и Алексей Климов пообщались с представителями малого и среднего предпринимательства, осуществляющих сельскохозяйственную деятельность в Севастополе. Выездное мероприятие было организовано Департаментом сельского хозяйства и потребительского рынка города Севастополя.

Глава комитета по экономике Евгений Дубовик отметил, что депутатам было важно узнать, с какими проблемными вопросами сталкиваются фермеры и помочь им в их решении.

- Предприятие сделало первую закладку виноградных лоз в 2023 году, приобрело технику и получило помощь от государства. Считаю, что очень здорово, когда на начальной стадии мы видим результаты работы: саженцы прижились, люди старательно работают, чтобы в ближайший год получить хороший урожай нашего российского винограда. В планах сельхозпредприятия сделать здесь винодельню. Думаю, в итоге получится отличная туристическая тропа, а само предприятие может стать визитной карточкой села Родное и нашего Севастополя, - сказал парламентарий.

Члены комитета по экономике осмотрели виноградники КФК «Родное вино», высаженные на площади 2,0984 га, ознакомились с условиями, в которых работают фермеры.

Алексей Климов отметил, что в ходе выездного заседания они увидели пример сельскогозяйственной кооперации на начальном этапе, когда фермерские хозяйства помогают друг другу и делятся опытом. По словам парламентария, просьбы и пожелания, высказанные руководством предприятия, учтены и приняты в работу депутатов.