Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » 2024 » июнь » В Севастополе почтили память партизан и подпольщиков
28 июня 2024

В Севастополе почтили память партизан и подпольщиков

В преддверии Дня партизан и подпольщиков на кладбище Коммунаров состоялся митинг памяти, где севастопольцы вспомнили людей, чьи подвиги в годы Великой Отечественной войны стали образцами патриотизма, мужества и самоотверженности для потомков. От Законодательного Собрания города Севастополя к присутствующим обратился депутат, председатель регионального отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство», участник специальной военной операции Василий Зубенко.

По словам парламентария, жители города каждый год встречаются, чтобы отдать дань памяти тем, кто защищал нашу Родину и бил фашистов в тылу врага.

- Примите глубокое уважение за то, что вы сохраняете историческую память о наших подпольщиках, партизанах, которые в годы Великой Отечественной войны громили врага на его территории, добывали нужные разведданные для командования. На протяжении всей специальной военной операции вы оказываете нашим солдатам большую поддержку - я это почувствовал на себе, потому что от вас была огромная помощь, как шефская, так и гуманитарная. Благодарю вас за это от всего личного состава, продолжающего выполнять поставленные боевые задачи на полях СВО. Уверен, что вместе с вами, благодаря вашему опыту мы отстоим наш Город-Герой Севастополь, нашу страну - великую Россию. Враг будет разбит, и Победа будет за нами! – подчеркнул Василий Зубенко.

Севастопольцы почтили память погибших участников севастопольского партизанского движения минутой молчания и возложили цветы у памятника «Борцам подполья».