Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » 2024 » май » АВТОПРОБЕГ. Депутаты четырех парламентов почтили память защитников Ельца и Тулы
25 мая 2024

АВТОПРОБЕГ. Депутаты четырех парламентов почтили память защитников Ельца и Тулы

Экипажи севастопольского и волгоградского парламентов - участников автопробега «Дорогами Победы» прибыли в Липецкую область. Руководит делегацией председатель комитета Законодательного собрания Севастополя по городскому хозяйству Вячеслав Камзолов.

В городе воинской славы Елец прошел торжественный митинг. В нем приняли участие заместитель председателя Липецкого областного Совета депутатов, Герой России Владимир Богодухов, глава городского округа город Елец Евгений Боровских, депутат Волгоградской областной Думы Михаил Струк, депутат севастопольского парламента Вячеслав Камзолов и другие. Гости и первые лица города и области, представители детских и молодежных организаций возложили цветы к мемориалу Вечный огонь города воинской славы Ельца и отдали священный долг мужеству и героизму, стойкости и несгибаемой воле защитников Отечества.

Присутствующие на торжественном мероприятии отметили важность автопробега и выразили уверенность, что акция будет привлекать внимание жителей нашей страны.

- В каждом городе, где проходит наш автопробег, будет отдана дань памяти нашим героям. Мы - страна победитель. Наши ребята - участники специальной военной операции доведут до конца дело наших дедов и Победа будет за нами, - сказал заместитель председателя Липецкого областного Совета депутатов.

- Сегодня, в период проведения специальной военной операции наш пробег приобретает особую значимость. Мы посещали памятные объекты, находящиеся в городах, через которые проходит маршрут, изучаем новые эпизоды битв, которые были малыми крупицами, составившими нашу общую Победу. Сохраняя память, сохраним Отчизну — таков девиз нашего автопробега, - произнес Михаил Струк.

Обращаясь к присутствующим на митинге, Вячеслав Камзолов отметил, Города-герои Ленинград, Сталинград, Севастополь, Тула, которые объединил автопробег, связаны нерушимыми узами не только героического прошлого, но общим стремлением сохранить историческую правду, память о героическом подвиге великого народа в годы Великой Отечественной войны.

- Севастополь всегда с честью выходил из самых сложных ситуаций – тому примером служат две героические обороны города, события 2014-го года – и сейчас справимся с любыми вызовами. Мы знаем, что будем строить наше будущее вместе с нашими братьями из всех городов воинской славы России, - сказал руководитель севастопольской делегации.

Во время встреч с главами Липецкого областного Совета депутатов и города Ельца, Вячеслав Камзолов выразил им слова благодарности за оказанный прием и передал флаг Города-Героя. В рамках визита для гостей из Севастополя были организованы экскурсии по знаковым местам.

Следующим пунктом маршрута автопробега «Дорогами Победы» стал Город-Герой Тула.

Законодателей – участников патриотической акции встречали заместитель председателя Тульской областной Думы Александр Балберов и другие депутаты регионального Законодательного собрания. Парламентарии почтили память погибших и возложили цветы к Вечному огню и стелам городов-героев на мемориальном комплексе, посвященном защитникам Тулы.

Следующим городом воинской славы, который посетят участники патриотической акции, будет Тверь.

Напомним, в патриотической акции, инициированной депутатами Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, участвуют парламентарии Севастополя, Волгограда, Липецка, Санкт-Петербурга. Маршрут следования участников акции проходит через Елец – Тула – Тверь — Санкт-Петербург.

Фотографии предоставлены пресс-службами Волгоградской областной Думы и Тульского регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия»