Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » 2024 » май » АВТОПРОБЕГ. Депутаты четырех парламентов приняли участие в торжествах Санкт-Петербурга
28 мая 2024

Участники автопробега «Дорогами Победы» - парламентарии Севастополя, Волгоградской областной Думы, Липецкого областного Совета депутатов, Законодательного Собрания Тверской области вместе с коллегами из Санкт-Петербурга приняли участие в мероприятиях, посвященных 321-ой годовщине основания города на Неве.

Торжества начались с возложения цветов к памятнику Петру Первому на Сенатской площади. В церемонии участвовали Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе Александр Гуцан, губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов, председатель Законодательного Собрания города Александр Бельский, представители законодательных и исполнительных органов государственной власти, Конституционного Суда РФ, Вооруженных Сил России, религиозных конфессий, общественных организаций города. Законодательное Собрание Севастополя представлял председатель комитета по городскому хозяйству Вячеслав Камзолов.

Далее в Мариинском дворце состоялось вручение знаков отличия лицам, удостоенным звания «Почетный гражданин Санкт-Петербурга» в 2024 году.

По окончании торжественной церемонии участники автопробега «Дорогами Победы» были приглашены на прием от имени председателя Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Александра Бельского.

Общаясь с коллегами, депутат севастопольского парламента Вячеслав Камзолов отметил символичность того, что встреча проходит в памятные дни для всех граждан России, подчеркнув, что 80 лет назад был освобожден Севастополь от немецко-фашистских захватчиков и 80 лет назад была полностью снята блокада Ленинграда.

- Сохраняя память, сохраним Отчизну - девиз участников автопробега «Дорогами Победы», инициированного депутатами Законодательного Собрания Санкт-Петербурга и объединившего города-герои и города воинской славы нашей страны. Мы связаны общей историей и общим подвигом, память о котором необходимо бережно хранить и передавать потомкам, - сказал парламентарий.

Завершили первый день праздничных мероприятий прогулка на теплоходе по Неве и Финскому заливу.

Фотографии предоставлены пресс-службами Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, Волгоградской областной Думы