Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » 2024 » май » АВТОПРОБЕГ. Депутаты четырех парламентов возложили цветы к мемориалам защитников Твери
27 мая 2024

Участники автопробега «Дорогами Победы» посетили город воинской славы Тверь. Руководит севастопольской делегацией председатель комитета Законодательного собрания по городскому хозяйству Вячеслав Камзолов.

Парламентарии Севастополя, Волгоградской областной Думы, Липецкого областного Совета депутатов вместе с коллегами из Законодательного Собрания Тверской области возложили цветы и венки к мемориалам защитников Отчизны. Торжественные церемонии прошли у Смоленского воинского захоронения и у стелы «Тверь – город воинской славы».

Мемориал Смоленского захоронения возведен в память о патриотах и освободителях города. В их честь здесь всегда горит Вечный огонь. Памятник-стела «Город воинской славы» создан в ознаменование присвоения городу Твери почетного звания Российской Федерации «Город воинской славы».

На Смоленском захоронении прошел митинг. Его участники отмечали, что патриотическая акция посвящена сохранению памяти защитников Отечества, погибших в годы Великой Отечественной войны, и направлена на поддержку участников специальной военной операции. Обращаясь к присутствующим, Вячеслав Камзолов передал жителям Твери слова приветствия от севастопольцев, и подчеркнул общее стремление сохранить историческую правду и готовность постоять за свою Родину.

- Севастополь всегда с честью выходил из самых сложных ситуаций – тому примером служат две героические обороны города, события 2014-го года – и сейчас справимся с любыми вызовами. Не даром наш Президент назвал Севастополь патриотической столицей России. Мы с гордостью несем это звание и передаем из поколения в поколение традиции и ценности нашего народа, - сказал руководитель севастопольской делегации.

Затем состоялась встреча в Законодательном Собрании Тверской области, на которой депутаты обсудили вопросы межпарламентского сотрудничества и совершенствования нормативной правовой базы.

Для гостей Верхневолжья - участников автопробега была проведена экскурсия по зданию областного парламента. Руководитель севастопольской делегации Вячеслав Камзолов поблагодарил Председателя Законодательного Собрания Тверской области Сергея Голубева за радушный прием, вручил флаг Города-Героя Севастополя и памятный подарок.

Далее автоколонна направилась в город Санкт-Петербург, где представители Севастополя, Волгоградской областной Думы, парламентарии Липецкой и Тверской областей принимают участие в торжественных мероприятиях по случаю дня основания города.