Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » 2024 » май » АВТОПРОБЕГ. Депутаты почтили память защитников Ленинграда
29 мая 2024

АВТОПРОБЕГ. Депутаты почтили память защитников Ленинграда

В Санкт-Петербурге участники автопробега «Дорогами Победы» - парламентарии Севастополя, Волгоградской областной Думы, Липецкого областного Совета депутатов, Законодательного Собрания Тверской области вместе с коллегами из Санкт-Петербурга отдали дань памяти ленинградцам, погибшим в годы Великой Отечественной войны. Руководитель севастопольской делегации - председатель комитета Законодательного собрания города по городскому хозяйству Вячеслав Камзолов.

Мероприятия, посвященные годовщине снятия блокады Ленинграда, прошли на площади Победы. Парламентарии посетили музей, осмотрели экспозицию «История обороны и блокады Ленинграда», провели митинг и возложили цветы.

Руководители делегаций выразили глубокую благодарность организаторам автопробега. Представитель севастопольского парламента Вячеслав Камзолов, обращаясь к присутствующим, отметил, что города-герои Ленинград, Сталинград, Севастополь, Тула, а также города воинской славы Елец, Тверь, через которые прошел маршрут автопробега, связаны нерушимыми узами героического прошлого, стремлением сохранить историческую правду и память о героическом подвиге великого народа в годы Великой Отечественной войны.

- Автопробег «Дорогами Победы» - очень важное мероприятие. Наш Президент назвал Севастополь патриотической столицей России и мы не могли остаться в стороне. Проехав 2900 км, мы встретились с коллегами, жителями, ветеранскими и молодежными организациями. Считаю, сейчас, как никогда, необходимо единство граждан в регионах России и поддержка всех защитников страны, - сказал руководитель севастопольской делегации.

Депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Константин Чебыкин поблагодарил гостей города на Неве за поддержку патриотического движения и нынешних защитников Отечества, а также за внимание к жителям блокадного Ленинграда в своих регионах.

- Наша страна переживает непростой период. В ходе автопробега мы передали ценный груз - медикаменты для бойцов в зоне проведения специальной военной операции. Я уверен, что внуки и правнуки победителей, которые сейчас сражаются на полях сражений СВО, обязательно одержат Победу, - сказал парламентарий.

После траурно-торжественного мероприятия главы делегаций Севастополя и Волгограда в знак уважения и дружбы обменялись флагами городов.

Фотографии предоставлены пресс-службой Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, Волгоградской областной Думы