Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » 2024 » май » День пионерии отметили в Севастополе
20 мая 2024

День пионерии отметили в Севастополе

В Севастополе 19 мая по традиции отметили День пионерии. Членов севастопольской пионерской организации им. В. И. Ленина с праздником поздравил заместитель Председателя Законодательного Собрания города Севастополя Василий Пархоменко.

- Дорогие наши дети! Сегодня ряды пионерской организации пополнили новые ребята. Эта детская организация в Советское время была самой масштабной и многочисленной в мире! В ней учили любить свою Родину, хорошо учиться, уважать своих родителей, помогать им. В годы Великой Отечественной войны ваши сверстники совершали подвиги, за что были удостоены звания «Герой Советского Союза», более 20 тысяч пионеров были награждены орденами и медалями. Сегодня вы являетесь продолжателями этой замечательной детской организации.  С праздником вас, дорогие ребята, успехов вам во всех добрых делах, - сказал вице-спикер.

Пионеров с праздником также поздравил участник специальной военной операции с позывным «Булат» и подарил ребятам Знамя Победы с подписями солдат, сражающимися в наше время против фашизма на Украине.

Информация и фотографии предоставлены помощником депутата