Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » 2024 » май » Депутат поздравила коллектив детской музыкальной школы № 1
30 мая 2024

Депутат поздравила коллектив детской музыкальной школы № 1

В Севастопольском Центре культуры и искусств прошло праздничное мероприятие, посвященное 85-летию со дня основания ГБОУ дополнительного образования города Севастополя «Севастопольская детская музыкальная школа № 1 имени Н.А. Римского-Корсакова».

В честь годовщины создания школы педагоги, учащиеся, выпускники совместно с Севастопольским симфоническим оркестром подготовили праздничную программу.

От Законодательного Собрания города Севастополя в торжественном мероприятии приняла участие председатель комитета по здравоохранению и социальной политике Татьяна Щербакова. Парламентарий поздравила всех со знаменательной датой, отметив, что, несмотря на солидный возраст школы, по системе работы, отношению к жизни и к ученикам она по-прежнему молода.

- Севастопольская детская музыкальная школа № 1 - кузница кадров для многих наших учреждений дополнительного образования и культуры. Хочу особенно отметить, что здесь ведется преподавание на высочайшем уровне. Очень многие выпускники прославляют наш город и всю Россию на самых престижных международных конкурсах, - сказала Татьяна Щербакова.

Учебное заведение является важным социальным объектом и первым в Севастополе образовательным учреждением в сфере культуры, доступным для маломобильных групп населения с ограниченными возможностями.

Фотографии с сайта Севастопольского Центра культуры и искусств