00:00
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » 2024 » май » Депутат принял участие в ВКС с Госдумой
Прямая видеотрансляция
МЕНЮ
Фотогалерея
Видеогалерея
22 мая 2024

Депутат принял участие в ВКС с Госдумой

В Москве в Государственной Думе проведено пленарное заседание, в рамках которого состоялся «правительственный час» с участием Генерального директора финансового института развития в жилищной сфере России АО «ДОМ.РФ» Виталия Мутко.

Фотография с сайта Госдумы РФ

От Законодательного Собрания города в дистанционном формате в работе парламентариев принял участие председатель комитета по городскому хозяйству Вячеслав Камзолов.

В ходе мероприятия была заслушана информация о деятельности государственной компании, основной задачей которой является развитие в России жилищной сферы, финансирование строительства объектов социальной, транспортной и инженерной инфраструктуры, обновление лифтового оборудования, формирование благоприятной городской среды.


- Среди основных механизмов по-прежнему большое внимание будет уделяться ипотечному кредитованию, вовлечению в гражданский оборот неиспользуемых земель для жилищного строительства, формированию сектора арендного и строительству муниципального жилья для предоставления его на условиях социального найма. Решение жилищной проблемы - важный социальный индикатор. Депутаты севастопольского парламента с повышенным вниманием относятся к вопросам обеспеченности горожан жильём и коммунальными услугами, - отметил Вячеслав Камзолов.

Фотографии с сайта Госдумы РФ


При использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на https://sevzakon.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете ссылка на Законодательное Собрание Севастополя обязательна.

Парламентарий также напомнил, что в указе Президента России была заявлена цель - обеспечить граждан жильем общей площадью не менее 33 кв. метров на человека к 2030 году и не менее 38 кв. метров к 2036 году. Для повышения доступности жилья в регионах будут реализовываться различные программы содействия в решении жилищных вопросов.