00:00
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » 2024 » май » Депутаты утвердили Михаила Мишустина в должности Председателя Правительства РФ
Прямая видеотрансляция
МЕНЮ
Фотогалерея
Видеогалерея
10 мая 2024

Депутаты утвердили Михаила Мишустина в должности Председателя Правительства РФ

10 мая в режиме видеоконференцсвязи Председатель Законодательного Собрания города Севастополя Владимир Немцев и директор Департамента внутренней политики Правительства Севастополя Сергей Бездольный приняли участие в заседании Государственной Думы РФ. Президент Владимир Владимирович Путин внёс в Государственную Думу соответствующее представление по кандидатуре Мишустина Михаила Владимировича на должность Председателя Правительства.

- Впервые депутаты Государственной Думы реализовывали свои новые полномочия, предусмотренные поправками к Конституции РФ в 2020 году – утверждать Председателя Правительства страны, его заместителей и министров Российской Федерации. Неслучайно Вячеслав Володин в самом начале подчеркнул, что это прежде всего колоссальная ответственность для депутатов. Наступает новый этап совместной работы законодательной и исполнительной ветви власти, - отметил Владимир Немцев.

В своем выступлении Михаил Мишустин заверил, что в ближайшие шесть лет основными направлениями работы Правительства станет реализация всех задач, поставленных Президентом в своем послании. Он перечислил основные направления работы, на которых планирует сосредоточиться Правительство: это укрепление экономики, обеспечение технологического суверенитета, цифровая трансформация, народосбережение и поддержка семей с детьми, повышение благосостояния граждан и сбалансированное развитие регионов и инфраструктуры. Правительство будет и дальше уделять особое внимание развитию и интеграции новых регионов. Также важнейшей задачей остается поддержка участников СВО.

- Интересно, что депутаты могли задать свои вопросы и большинство из них содержали конкретные предложения по улучшению той или иной сложной ситуации, которые обсуждаются и озвучиваются нашими избирателями. Это касалось усовершенствования работы в отношении обеспечения людей с ограниченными возможностями средствами реабилитации, развитие фармацевтического производства и созданию стратегии развития медицинской промышленности нашей страны, контроль за маркетплейсами. Особое внимание уделили вопросам образования и подготовки молодых кадров, суверенитета как финансового, так и технологического. Теперь парламент будет принимать участие в рассмотрении объектов, которые регион защищает на федеральном уровне для того, чтобы они были профинансированы и построены. Депутаты смогут высказать свою позицию в отношении целесообразности и приоритетности тех или иных объектов. Получился очень конструктивный диалог, где мы услышали конкретные цифры, программы и четкие ответы на все вопросы, -отметил спикер севастопольского парламента.

После выступления руководителей всех фракций, депутаты выразили свое мнение в процессе голосования. Проект постановления по утверждению Михаила Мишустина в должности Председателя Правительства РФ был принят большинством голосов.