00:00
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » 2024 » май » Депутаты заслушали доклад севастопольского Уполномоченного по правам человека
Прямая видеотрансляция
МЕНЮ
Фотогалерея
Видеогалерея
3 мая 2024

Депутаты заслушали доклад севастопольского Уполномоченного по правам человека

В рамках контрольной деятельности на пленарном заседании перед депутатами с отчетом о работе за 2023 год выступил Уполномоченный по правам человека в городе Севастополе Павел Буцай.

Докладчик сообщил о результатах своей деятельности, ситуации с соблюдением прав и свобод человека на территории города Севастополя, акцентировал внимание на проблемных моментах, а также обозначил ряд предложений и рекомендаций по их разрешению.

Павел Буцай отметил тенденцию снижения общего количества обращений. Большинство жалоб относилось к обеспечению социальных прав: получение жилья, размер назначенной пенсии, льготы и субсидии от государства. При этом, начиная с 2022 года, в отдельную категорию выделены права военнослужащих и членов их семей в условиях специальной военной операции.

- Обращения, связанные с проведением специальной военной операции, составили 15,5%. Безусловно, в текущей ситуации они рассматривались в приоритетном порядке. Также в постоянном поле зрения находятся обращения, связанные с обеспечением реализации прав работников в сфере трудовых отношений, и особенно на своевременную и вполном размере выплату справедливой заработной платы. Особенно сложной была работа по возвращению российских воинов из украинского плена, - сообщил обмудсмен.

По окончании доклада депутаты задали вопросы, касающиеся отстаиванию прав севастопольцев, призванных в рамках частичной мобилизации, назначению пенсий людям из других регионов, оказанию помощи лицам без определенного места жительства.

Глава парламента Владимир Немцев поблагодарил Уполномоченного по правам человека в Севастополе за доклад и ответы на вопросы депутатов, а также отметил, что по итогам заслушивания отчета может быть подготовлено соответствующее постановление.