00:00
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » 2024 » май » ФОТОРЕПОРТАЖ. В Севастополе встретили Светлую Пасху
Прямая видеотрансляция
МЕНЮ
Фотогалерея
Видеогалерея
5 мая 2024

ФОТОРЕПОРТАЖ. В Севастополе встретили Светлую Пасху

Крестные ходы и праздничные богослужения в ночь с 4 на 5 мая прошли в храмах Севастопольского благочиния.

Вместе с прихожанами в Свято-Владимирском соборе - усыпальнице адмиралов Светлое Христово Воскресение встретили Губернатор города Михаил Развожаев, Председатель Законодательного Собрания города Севастополя Владимир Немцев, вице-спикер парламента Илья Журавлев,  депутат Госдумы Татьяна Лобач. 

 - Пасха - символ пробуждения в душах людей милосердия, прощения, любви к ближнему. Воскресение Христово объединяет нас, дает веру в справедливость, победу добра над злом. Русская православная церковь всегда хранила непреходящие духовно-нравственные ценности, воспитывала уважение к истории нашей Родины, разделяла с людьми радости и скорби. Сейчас, в период очередного тяжкого испытания русского народа, ее служители не только поддерживают надежду в сердцах севастопольцев и своим подвижническим трудом помогают им находить духовную опору, но и постоянно направляют пожертвования и необходимую помощь нашим бойцам и жителям новых регионов, заботятся о раненых, совершают многочисленные поездки в зону специальной военной операции с духовной и гуманитарной миссиями. Сегодня мы едины в глубокой молитве за наших защитников, которые героически отстаивают традиционные ценности Русского мира, черпая силы в вере и любви, - сказал спикер севастопольского парламента Владимир Немцев.

По традиции в полночь от собора вышел Пасхальный крестный ход, после которого в верхнем храме началось праздничное пасхальное богослужение.

Служение утрени и Божественной литургии возглавил благочинный Севастопольского округа протоиерей Сергий Халюта в сослужении духовенства собора. По традиции Евангелие было зачитано на разных языках: греческом, латыни, русском, украинском, крымско-татарском, и церковно-славянском.

Сразу после службы состоялось освящение куличей и пасок.