Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » 2024 » май » ФОТОРЕПОРТАЖ. Вечные огни Крыма и Севастополя слились в один
6 мая 2024

ФОТОРЕПОРТАЖ. Вечные огни Крыма и Севастополя слились в один

В рамках Всероссийской акции «Честь и достоинство» в Севастополе прошла церемония слияния Вечных огней в единый «Вечный Огонь Севастополя».

Частички вечных огней с Малахова кургана, Сапун-горы и Мемориала защитникам Севастополя 1941-1942 годов, из города-героя Керчь, города воинской славы Феодосии объединились в вечный огонь Севастополя и Крыма.

В торжественном мероприятии принял участие Председатель Законодательного Собрания Севастополя Владимир Немцев. Спикер парламента в своем обращении к присутствующим отметил, что Вечный огонь – священный символ памяти для всего нашего народа.

- Для россиянина в каждом языке пламени – свет миллионов сердец, бившихся и бьющихся во имя памяти о тех, кто сложил свои головы за нашу Великую Родину. Важно, что традиционно в мероприятии принимает участие подрастающее поколение: юнармейцы, кадеты, курсанты. Таким образом поддерживается неразрывная связь времён и преемственность поколений. Мы чтим нашу героическую историю, героических предков и передаем память о них из поколения в поколение. Вечная память погибшим героям, вечная им слава, - сказал Владимир Немцев.

Глава Законодательного Собрания также отметил, что мужество и сплоченность нашего народа поможет, как и 80 лет назад, одержать скорейшую и полную Победу.

Как отметили организаторы мероприятия, традиция слияния вечных огней живет уже 15 лет и объединяет города-герои и города воинской славы от Владивостока до Севастополя. Инициатором этого проекта изначально был Санкт-Петербургский Союз суворовцев, нахимовцев и кадет. В Городе-Герое Севастополе инициативу подхватил Севастопольский союз суворовцев, нахимовцев и кадет. При поддержке Законодательного Собрания Севастополя, Правительства города, командования Черноморским флотом акция «Честь и достоинство» проходит в Городе-Герое Севастополе уже в десятый раз.

Вечный огонь Крыма и Севастополя отправился для благословления в Храм Михаила Архистратига, чтобы направиться в Санкт-Петербург для воссоединения «Вечных огней» городов – героев и городов воинской славы в Санкт-Петербурге на Пискарёвском кладбище в честь 79-й годовщины Победы Советского народа в Великой Отечественной войне и 80-летия освобождения Севастополя от немецко-фашистских захватчиков.