00:00
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » 2024 » май » Изменено законодательство о поддержке многодетных семей
Прямая видеотрансляция
МЕНЮ
Фотогалерея
Видеогалерея
31 мая 2024

Изменено законодательство о поддержке многодетных семей

Проект закона города Севастополя «О внесении изменений в отдельные законодательные акты города Севастополя, регулирующие правоотношения в сфере социальной поддержки многодетных семей в городе Севастополе» принят на пленарном заседании Законодательного Собрания города Севастополя.

Документ был внесён Губернатором города и группой севастопольских парламентариев. Как отметила докладчик, директор Департамента труда и социальной защиты населения Елена Сулягина, изменения вносятся в соответствии с федеральным законодательством.

- Важным изменением является установление статуса многодетной семьи бессрочно, при этом сохраняется само понятие многодетной семьи, которое в законе города Севастополя шире, чем в Указе Президента. Такой вариант возможен. К многодетным отнесены семьи, которые воспитывают не только трёх и более родных детей, а также пасынков, падчериц, усыновленных, удочеренных, либо детей, находящихся под опекой и попечительством, - отметила Елена Сулягина.

Она также добавила, что удостоверение многодетной семьи будет утверждаться на федеральном уровне и применяться на территории всей Российской Федерации. По словам руководителя Департамента, законопроектом будут сняты ограничения предоставления мер соцподдержки семьям, чьи дети находятся на полном государственном обеспечении. Кроме того, расширяется перечень учреждений культуры, доступных для бесплатного посещения многодетными семьями.

Председатель постоянного комитета Законодательного Собрания города Севастополя по здравоохранению и социальной политике Татьяна Щербакова в своём докладе отметила, что проект закона ранее был одобрен на заседании комитета.

Законопроект был принят в двух чтениях единогласно.