Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » 2024 » май » Парламентарий приняла участие в открытии патриотического фестиваля
2 мая 2024

Парламентарий приняла участие в открытии патриотического фестиваля

В Севастополе в Доме офицеров Черноморского флота состоялось открытие ХII Городского фестиваля «Ради жизни на земле». Первый день мероприятия был ознаменован демонстрацией одного из историко-просветительских проектов города– «Эшелон Победы». Гостей встречали волонтеры, которые предлагали поддержать Международную акцию «Георгиевская ленточка».

От Законодательного Собрания города Севастополя в мероприятии приняла участие депутат Татьяна Зенина.

- Очень символично, что фестиваль мы открываем именно этим патриотическим проектом. Наши героические предки сражались с фашизмом ради жизней будущих поколений и свободы. Сегодня мы преклоняемся перед их подвигом и ждем возвращения домой с Победой наших доблестных Героев специальной военной операции, которые являются прямыми преемниками победителей и отстаивают мир от неонацизма. Мы за правое дело. Победа всегда за нами, — подчеркнула парламентарий.

Для гостей фестиваля, среди которых военнослужащие, представители общественных и ветеранских организаций, члены семей участников СВО был показан музыкальный спектакль, поставленный режиссером, заслуженным деятелем искусств Республики Крым Ириной Плескачёвой.

Трехдневную фестивальную программу 3 мая завершит концерт «Великая Победа! Великий народ!» сводного оркестра «Жемчужина России» и «Садко» под руководством дирижера, заслуженного работника культуры Людмилы Королёвой.

Информация и фотографии предоставлены помощником депутата