Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » 2024 » май » Парламентарий приняла участие в презентации духовно-просветительского проекта
28 мая 2024

Парламентарий приняла участие в презентации духовно-просветительского проекта

В Севастопольском филиале РЭУ им. Г.В. Плеханова прошла большая презентация интерактивного духовно-просветительского проекта «Евангелие. Образы и образа. Серия: Моление о чаше», руководителем которого является директор филиала РЭУ им. Г.В. Плеханова Игорь Шевчук.

От Законодательного Собрания города Севастополя участие в мероприятии приняла депутат Татьяна Зенина.

Парламентарий поблагодарила организаторов проекта за актуальность поднятых тем, отметив важность и необходимость такого проекта.

- К сожалению, когда мы говорим о духовно-просветительской работе, духовно-нравственном воспитании, мы не говорим о душе. А ведь душа и вера должны идти рядом. Считаю, что такой проект не просто нужно поддержать, он должен реализовываться в образовательных учреждениях, а также в учреждениях культуры. Он важен не только для молодежи, но и для старшего поколения, - отметила Татьяна Зенина.

Проект, созданный с целью изучения известных Евангельских сюжетов сквозь призму выдающихся предметов живописи и иконописи, реализуется в рамках взаимодействия Севастопольского филиала РЭУ им. Г.В. Плеханова и Севастопольской региональной общественной организации «Центр духовно-нравственного и патриотического просвещения «Грифон».

Он объединил две траектории дискуссии: «Образы», в основе которой картины И.К. Айвазовского «Моление о чаше», В.Г. Перова «Христос в Гефсиманском саду», и «Образа» - в основе икона «Моление о чаше» конца XVII – начала XVIII века, авторства Уланова Кирилла.