00:00
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » 2024 » май » Парламентариям представили отчет о работе УМВД по Севастополю за 2023 год
Прямая видеотрансляция
МЕНЮ
Фотогалерея
Видеогалерея
3 мая 2024

Парламентариям представили отчет о работе УМВД по Севастополю за 2023 год

В рамках контрольной деятельности депутаты Законодательного Собрания города Севастополя заслушали отчет о деятельности Управления Министерства внутренних дел РФ по городу Севастополю за 2023 год.

По словам начальника Управления Сергея Сигунова, в минувшем году удалось сохранить позитивные тенденции в организации работы подразделений Управления и обеспечить стабильность оперативной обстановки в Севастополе, несмотря на непростые условия военно-политической ситуации. Скорректирована деятельность органов внутренних дел по обеспечению общественного порядка, маршруты патрулирования строятся исходя из текущей оперативной обстановки с приближением к местам расположения критически важных и потенциально опасных объектов, продолжаются мероприятия по обеспечению правопорядка в районах расположения военных комиссариатов, приняты меры по укреплению антитеррористической защищенности инфраструктуры собственных объектов.

Согласно отчету, в 2023 году снизилось число поставленных на учет преступлений против личности, сократилось большинство совершенных преступлений против собственности, в том числе разбоев, грабежей, краж, угонов транспортных средств. Всего в прошлом году в УМВД и территориальные отделы на районном уровне поступило свыше ста тысяч заявлений, сообщений и иной информации о преступлениях и происшествиях. В результате их рассмотрения возбуждено более пяти тысяч уголовных дел и свыше шести тысяч дел об административных правонарушениях.

Глава севастопольского УМВД отметил, что в целом уровень преступности в расчете на 100 000 проживающего населения снизился с 1144 преступлений в 2022 году до 1113 в 2023, и он значительно меньше среднего по стране: данные по России составляют 1329 преступлений.

Парламентарии задали волнующие избирателей вопросы, которые касались хода расследования резонансного конфликта в центре города, строительства ИВС и тира для сотрудников УМВД, ремонта участковых пунктов полиции, влияния на состояние оперативной обстановки в городе иностранных граждан и лиц без гражданства, фактов незаконного вывоза и сброса строительного мусора, использования видеокамер для борьбы с нарушением общественного порядка, плана мероприятий по борьбе с дрифтерами и любителями громкой музыки, совместного с комендатурой патрулирования города, роста числа преступлений, совершенных несовершеннолетними, профилактической работы с населением касательно телефонного мошенничества.

Спикер парламента Владимир Немцев поблагодарил Сергея Сигунова за подробный доклад, ответы на вопросы, а также за кропотливую работу по обеспечению правопорядка и безопасности, отдельно отметив оперативность, с которой сотрудники УМВД реагируют на обращения граждан, включая просьбы о добавлении маршрутов патрулирования.

В соответствии с законом о контрольной деятельности, по результатам рассмотрения отчета будет подготовлено соответствующее постановление.