00:00
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » 2024 » май » ЮРПА. Севастопольские депутаты принимают участие в XL Конференции ЮРПА
Прямая видеотрансляция
МЕНЮ
Фотогалерея
Видеогалерея
21 мая 2024

ЮРПА. Севастопольские депутаты принимают участие в XL Конференции ЮРПА

С 20 по 22 мая в городе Элиста Республики Калмыкия проводится XL Конференция Южно-Российской Парламентской Ассоциации.

От Законодательного Собрания Севастополя участие в мероприятиях ЮРПА принимает председатель парламентского комитета по здравоохранению и социальной политике Татьяна Щербакова, которая в ЮРПА возглавляет Комитет по социальной политике, труду и здравоохранению.

Законодатели ЮФО планируют рассмотреть 60 обращений и инициатив, адресованных федеральным органам государственной власти.

В первой половине дня на заседаниях восьми комитетов и комиссии ЮРПА по вопросам социальной адаптации военнослужащих, делам ветеранов и патриотическому воспитанию пройдет предварительное обсуждение разработанных региональными законодателями инициатив.

Далее главы парламентов ЮФО примут участие в заседании Совета Южно-Российской Парламентской Ассоциации, которое пройдет в Доме Правительства Республики Калмыкия. Севастополь в режиме видео-конференц-связи представит Председатель Законодательного Собрания Владимир Немцев.

В 15.00 на заседании Конференции Южно-Российской Парламентской Ассоциации парламентарии обсудят предложения по увековечению памяти погибших при защите Отечества, совершенствованию пенсионного обеспечения, социальной поддержки различных категорий граждан, изменению бюджетного, налогового, земельного, природоохранного законодательства, правил дорожного движения, вопросы экономики, местного самоуправления, ЖКХ, здравоохранения, образования, туризма, помощи пострадавшим в ЧС.

На рассмотрение XL Конференции ЮРПА Законодательным Собранием города Севастополя были подготовлены проекты обращений по вопросу кадрового обеспечения системы здравоохранения Российской Федерации, а также совершенствования нормативно-правового регулирования реализации прав граждан на получение начального общего, основного общего, среднего общего образования в части соблюдения требований безопасности, предъявляемых Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека к учебным изданиям, ученическим портфелям и ранцам для детей и подростков.

Накануне работы Конференции ЮРПА делегации встречали в Элисте согласно местным традициям. Парламентарии обменялись приветственными речами.

Фотографии Народного Хурала (Парламента) Республики Калмыкия