Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » 2024 » май » Спикер парламента принял участие в первом организационном заседании Севастопольского горизбиркома нового состава
30 мая 2024

30 мая состоялось первое заседание нового состава Севастопольской городской избирательной комиссии. От Законодательного Собрания города Севастополя участие в мероприятии приняли Председатель Законодательного Собрания города Севастополя Владимир Немцев, глава парламентского комитета по образованию, науке, культуре и спорту, депутат Елена Глотова.

В своей приветственной речи спикер севастопольского парламента Владимир Немцев подчеркнул, что выборы - одно из важнейших событий общественно-политической жизни страны, а также стимул для развития свободного демократического общества.

- Основной задачей избирательной комиссии является обеспечение легитимности выборов, что, в свою очередь, по словам нашего Президента Владимира Владимировича Путина, является основой политической стабильности в России. Сложно переоценить тот вклад, который вносят члены избирательной комиссии, сотрудники аппарата в обеспечение открытости выборных процессов. Современная история нашей страны не раз доказывала, насколько важен для наших граждан и общества институт свободных выборов. Ярким примером является общекрымский референдум, который мы проводили в 2014 году, выборы Президента России, которые состоялись в этом году на принципах прозрачности, открытости, конкурентности, - отметил парламентарий.

По словам Владимира Немцева, избирательная система России постоянно совершенствуется, внедряются лучшие практики и современные цифровые технологии.

- Знаю, что большинство социологических опросов отмечает повышение уровня доверия к избирательной системе России со стороны наших граждан, и это важно. Уверен, что именно в таком ключе новый состав избирательной комиссии будет работать для обеспечения открытости, прозрачности, самое главное, легитимности выборов всех уровней. Благодаря вашей слаженной работе, профессионализму севастопольцы смогут реализовать конституционное право избирать и быть избранным. От всей души желаю вам успехов в обеспечении выборных процессов, здоровья, благополучия! - сказал Председатель регионального парламента.

В новый состав избирательной комиссии вошли 12 членов с правом решающего голоса, одна половина из которых назначена Губернатором города Севастополя, другая - Законодательным Собранием города Севастополя. Два члена комиссии предложены в состав Центризбиркомом России, пять - политическими партиями, два - общественными объединениями, два - советами муниципальных округов города, одна кандидатура - от предыдущего состава СГИК.
По предложению ЦИК России Председателем Севастопольской городской избирательной комиссии избрана Нина Фаустова.