Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » 2024 » май » Спикер парламента принял участие в заседании Совета ЮРПА
21 мая 2024

Спикер парламента принял участие в заседании Совета ЮРПА

В рамках XL Конференции ЮРПА, которая проходит 20-22 мая 2024 года в Республике Калмыкия, состоялось заседание Совета Южно-Российской Парламентской Ассоциации.

Председатель Законодательного Собрания Севастополя Владимир Немцев принял участие в режиме видео-конференц-связи.

- Хочу поблагодарить Народный Хурал Республики Калмыкия за радушный приём всех делегаций, в том числе и нашей. В этот раз у нас малочисленная делегация, но, к сожалению, обстоятельства заставляют и меня, и большинство наших депутатов находиться здесь в регионе. Тем не менее, душой и мыслями мы с вами, потому что сейчас самое важное - это единство и сплоченность, которые присутствуют и среди членов ЮРПА, и среди всего российского общества, - обратился к членам Совета Владимир Немцев.

Спикер пожелал плодотворной и конструктивной работы XL Конференции ЮРПА.

Во время заседания Совета главы парламентов Южного федерального округа обсудили и утвердили повестку пленарного заседания. В перечне – 60 вопросов. На XL Конференции парламентарии обсудят предложения по увековечению памяти погибших при защите Отечества, совершенствованию пенсионного обеспечения, социальной поддержки различных категорий граждан, изменению бюджетного, налогового, земельного, природоохранного законодательства, правил дорожного движения, вопросы экономики, местного самоуправления, ЖКХ, здравоохранения, образования, туризма, помощи пострадавшим в ЧС.

Также члены Совета ЮРПА утвердили список награждаемых Почётной грамотой ЮРПА и определили место проведения следующей Конференции. Она пройдёт осенью в Ростове-на-Дону.

Фото пресс-службы Народного Хурала (Парламента) Республики Калмыкия