Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » 2024 » май » Вице-спикер парламента возложил цветы на Константиновском равелине
8 мая 2024

Вице-спикер парламента возложил цветы на Константиновском равелине

В Севастополе в Музейно-выставочном комплексе Русского географического общества «Константиновская батарея» состоялись торжественные мероприятия, посвященные 79-ой годовщине Великой Победы и 80-летию со дня освобождения Севастополя от немецко-фашистских захватчиков.

Мероприятия начались с возложения цветов к братской могиле защитников Константиновского равелина 1941-1942 годов.

Затем под звуки гимна России подняли флаг Военно-Морского флота Союза ССР - символ воинской чести, доблести и славы, напоминающий каждому о героических традициях и священном долге защиты Родины.

В числе почетных гостей в торжественных мероприятиях принял участие заместитель Председателя Законодательного Собрания города Севастополя Илья Журавлев. Парламентарий поздравил ветеранов ВОВ и всех севастопольцев с Днем Победы.

- Для нас этот день всегда будет символом мужества, воли и единства нашего народа. В этом году мы празднуем 80-летие освобождения нашего города и очень символично, что севастопольское отделение Русского географического общества проводит замечательное мероприятие на территории Константиновской батареи с поднятием флага Военно-Морского флота, потому что для Города-Героя этот флаг является символом и знаменем Победы, - сказал Илья Журавлев.

Заместитель Председателя севастопольского парламента напомнил, что торжества на территории Константиновского форта проводятся географическим обществом в третий раз и отметил важность и знаковость таких традиций.

Также в честь годовщины Победы состоялась церемония передачи в дар музею картины народного художника СССР Николая Сергеевича Присекина «Последние на равелине». По словам председателя Севастопольского городского отделения ВОО «Русское географическое общество» Владимира Воробьева, картина подарена музею московским меценатом.