00:00
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » 2024 » май » Внесены изменения в бюджет города на текущий год
Прямая видеотрансляция
МЕНЮ
Фотогалерея
Видеогалерея
31 мая 2024

Внесены изменения в бюджет города на текущий год

Законопроект «О внесении изменений Закона города Севастополя от 12 декабря 2023 года № 790-ЗС «О бюджете города Севастополя на 2024 год и плановый период 2025 и 2026 годов» рассмотрели на пленарном заседании весенней сессии Законодательного Собрания Севастополя.

Документ представил руководитель Департамента финансов Алексей Плотников. По словам докладчика, изменяется сумма основных параметров бюджета города на 2024 год. Это происходит в связи с изменениями в течение января – мая общего объема доходов и расходов бюджета города.

- В 2024 году общий объем доходов увеличивается на 11, 2 миллиарда рублей. Это связано с поступлением межбюджетных трансфертов в доход города Севастополя. Общий объем расходной части бюджета на 2024 год увеличился на 14,2 миллиардов рублей. Данные изменения связаны с ростом объемов целевых межбюджетных трансфертов, а также повышением расхода за счет распределения остатков средств бюджета, сложившихся на начало 2024 года. Объем расходов на 2025 и 2026 годы остается без изменений, - отметил Алексей Плотников.

Согласно докладу, остатки средств, сложившиеся на начало 2024 года, распределяются на оплату ранее заключенных контрактов, часть средств перераспределяется на обеспечение межтарифной разницы на оплату городского теплоснабжения, выделяются средства на содержание города в чистоте и порядке, восстановление объектов спасательной службы Севастополя, которые пострадали в результате шторма в прошлом году, на социальные обязательства перед участниками специальной военной операции.

Парламентарии поддержали изменения и приняли законопроект сразу в двух чтениях.