00:00
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » 2024 » май » Законы, вступающие в силу с 14 мая
Прямая видеотрансляция
МЕНЮ
Фотогалерея
Видеогалерея
14 мая 2024

Законы, вступающие в силу с 14 мая

С 14 мая 2024 года во всей Российской Федерации начинают действовать новые законы.

Утверждены Правила консервации и расконсервации основного технологического оборудования для производства табачных изделий

Установлен порядок отключения основного технологического оборудования для производства табачных изделий, табачной продукции, сырья, никотинсодержащей продукции и (или) никотинового сырья от источников электроснабжения, газоснабжения, водоснабжения и его демонтажа в случаях отсутствия лицензии на производство товаров, ее аннулировании или прекращении действия. Также определены сроки выполнения процедуры и порядок подключения оборудования.

Принято решение о маркировке средствами идентификации отдельных видов кабельно-проводниковой продукции

Кабмин утвердил положение о проведении с 20 мая 2024 года по 28 февраля 2025 года в России эксперимента по маркировке средствами идентификации отдельных видов кабельно-проводниковой продукции и определен ее перечень. Отмечается, что в период проведения эксперимента коды маркировки, необходимые для формирования средств идентификации, предоставляются на безвозмездной основе. Планируется, что эксперимент поможет выявлять недобросовестных участников данного рынка с целью последующей подготовки оснований для проведения в их отношении контрольных (надзорных) мероприятий.

Подробнее: Госдума РФ и Парламентская газета