00:00
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » 2024 » март » 10 ЛЕТ РУССКОЙ ВЕСНЫ. Вручением наград и концертом завершилось празднование 10-летия возвращения Севастополя домой
Прямая видеотрансляция
МЕНЮ
Фотогалерея
Видеогалерея
19 марта 2024

10 ЛЕТ РУССКОЙ ВЕСНЫ. Вручением наград и концертом завершилось празднование 10-летия возвращения Севастополя домой

Торжественное собрание ко Дню вхождения Севастополя в Россию и праздничный концерт «10 лет под светом родного маяка» прошли во Дворце культуры рыбаков.

Участие в мероприятии приняли первые лица города – Губернатор Михаил Развожаев, Председатель Законодательного Собрания Севастополя Владимир Немцев, а также депутаты севастопольского парламента Вячеслав Аксенов, Вячеслав Горелов, Павел Харламов, Татьяна Щербакова, заместители Губернатора, руководители органов и ведомств Севастополя, участники Русской весны, жители города.

Среди почётных гостей – заместитель полномочного представителя Президента РФ в Южном федеральном округе Кирилл Степанов. Он передал севастопольцам поздравления от полпреда Владимира Устинова и отметил существенные изменения, произошедшие в Городе-Герое за последние 10 лет. Это в своём выступлении отметил и Председатель севастопольского парламента Владимир Немцев.

- За десять лет в городе произошли колоссальные изменения, город преобразился: построена электростанция, ремонтируются и строятся дороги и развязки, школы, детские сады, больницы и поликлиники, благоустроены дворовые территории и общественные пространства. И нам ещё многое предстоит сделать. Впереди нас ждет еще много масштабных проектов, строительство новых объектов. Я уверен, всё нам по плечу, всё мы сможем сделать, потому что мы едины, как и в 2014 году, - сказал парламентарий.

Глава Законодательного Собрания отметил, что и сегодня севастопольцы переживают те чувства и эмоции, которые испытывали 10 лет назад.

- Мы помним ту поддержку, которую оказывал нам весь российский народ, вся страна, и, конечно, помним поддержку Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина. Севастопольцы всегда будут благодарны нашему Президенту. Прошло десять лет с тех событий, изменивших мировую историю. Русский мир начал возрождение. Россия растёт и крепнет. В составе нашей страны уже 89 субъектов. И сегодня мы продолжаем отстаивать суверенитет и независимость Российской Федерации, защищать русские земли. Мы благодарны всем, кто с оружием в руках противостоит врагу, и тем, кто помогает нашим воинам, вносит свой вклад в общее дело! Желаю всем самого главного, чем живут и дышат сейчас миллионы россиян – нашей скорейшей и полной победы! Пусть ребята возвращаются домой счастливые и довольные, как и мы, когда вернулись в наш общий дом – Россию.  С праздником, Севастополь! С 10-летием «Русской весны»! – сказал Владимир Немцев.

Губернатор Севастополя Михаил Развожаев со сцены поздравил севастопольцев, подчеркнул, что 10 лет назад жители Города-Героя совершили подвиг, и поблагодарил горожан за единство, верность и общее стремление идти выбранным курсом - делать Севастополь лучшим городом.

Михаил Развожаев вручил награды севастопольцам – участникам Русской весны. Памятной медалью «В ознаменование 10-летия возвращения Севастополя в Россию» были награждены депутаты севастопольского парламента Вячеслав Аксенов, Вячеслав Горелов, а также депутат I созыва Законодательного Собрания Севастополя Виктор Посметный и члены участковых избирательных комиссий, которые участвовали в подготовке и проведении исторического референдума в 2014 году.

О достижениях Севастополя за прошедшие 10 лет присутствующим рассказали в видеороликах. Творческие коллективы города выступили с праздничными номерами.

С особым воодушевлением, стоя зрители послушали выступление Президента России на Красной площади в Москве. 18 марта там состоялся митинг-концерт в честь воссоединения Севастополя и Крыма с Россией. Владимир Путин поздравил с праздником и подчеркнул, что севастопольцы и крымчане – гордость России. Во время митинга-концерта в прямой эфир вышел Севастополь. Губернатор города вместе с участниками Русской весны, среди которых были депутаты Вячеслав Аксёнов, Вячеслав Горелов, Татьяна Щербакова и другие, выступил на площади Нахимова.