00:00
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » 2024 » март » Комитет по образованию, науке, культуре и спорту рассмотрел обращения граждан
Прямая видеотрансляция
МЕНЮ
Фотогалерея
Видеогалерея
21 марта 2024

Комитет по образованию, науке, культуре и спорту рассмотрел обращения граждан

Состоялось расширенное заседание постоянного комитета Законодательного Собрания города Севастополя по образованию, науке, культуре и спорту под председательством руководителя Елены Глотовой, в рамках которого депутаты рассмотрели обращения граждан и коллективные.

Участие в обсуждении также приняли председатели парламентских комитетов Вячеслав Горелов, Вячеслав Камзолов, заместитель Губернатора Игорь Михеев, руководители и представители нескольких департаментов Севастополя.

Коллективное обращение от жителей села Хмельницкое касалось строительства дошкольного образовательного учреждения в этом населённом пункте. Данный вопрос уже обсуждался ранее и в Законодательном Собрании, и на уровне исполнительных органов власти.

В рамках расширенного заседания комитета были выслушаны позиции заявителей, представителей Правительства Севастополя, мнения депутатов.

- Все участники солидарны в том, что детский сад там нужен. Речь идёт о строительстве нового объекта, старое здание восстановить для того, чтобы там размещались дети, невозможно. Были высказаны различные предложения. Все они, безусловно, нуждаются в доработке. Необходимо закрепить участок под будущий объект в Генплане, вносить изменения в целевую программу, закладывать финансирование, разрабатывать проект и так далее, - прокомментировала итоги обсуждения председатель комитета Елена Глотова.

- Ответы, озвученные представителями исполнительных органов власти, удовлетворили жителей. В сентябре после анализа количества нуждающихся в дошкольном и школьном образовании жителей села Хмельницкое и близлежащих сёл, будут приняты важные стратегические решения, - отметил член комитета по образованию, науке, культуре и спорту Алексей Климов.

Помимо этого, были рассмотрены и другие обращения.