Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » 2024 » март » Севастопольские парламентарии примут участие в автопробеге «Дорогами Победы»
4 марта 2024

Севастопольские парламентарии примут участие в автопробеге «Дорогами Победы»

Автопробег «Дорогами Победы», посвященный памяти защитников Отечества, погибших в годы Великой Отечественной войны, и направленный на поддержку участников специальной военной операции, пройдёт в мае. В этом году финальной точкой станет Санкт-Петербург. Участниками автомарша будут депутаты законодательных органов власти Севастополя, Санкт-Петербурга, Волгоградской и Липецкой области.

4 марта состоялось рабочее совещание в режиме ВКС по организационным вопросам. От Законодательного Собрания Севастополя в обсуждении участвовали Председатель Владимир Немцев и вице-спикер Илья Журавлёв.

Глава севастопольского парламента отметил, что 2024 год богат на юбилеи.

- Масштабно отметили 80-летие снятия блокады Ленинграда, в мае исполняется 80 лет освобождения Севастополя от немецко-фашистских захватчиков, 30-летие отмечают законодательные органы многих регионов нашей страны, в том числе коллеги из Липецкой области и Санкт-Петербурга. Нашему Законодательному Собранию в этом году - 10 лет и ещё одна важная для нас дата – это 10-летие возвращения Севастополя и Крыма на Родину, - отметил Владимир Немцев и поздравил с праздничными датами.

Спикер поблагодарил коллег из парламента Санкт-Петербурга за организацию автопробега. Севастопольские депутаты второй раз примут участие в мероприятии.

- Мы рады в этом году стать полноправными участниками автопробега, проехать по героическим местам нашей страны, отдать дань памяти защитникам, воевавшим в годы Великой Отечественной войны, и нашим сегодняшним героям - героям специальной военной операции, - сказал Владимир Немцев.

Вице-спикер парламента Илья Журавлёв сообщил, что сейчас ведется работа по формированию состава севастопольской делегации. Также вместе с коллегами из других регионов прорабатывается маршрут, определяются места боевой славы, которые посетят участники автопробега.