00:00
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » 2024 » март » Вопросы согласования перераспределения бюджетных средств рассмотрели на заседании профильной комиссии
Прямая видеотрансляция
МЕНЮ
Фотогалерея
Видеогалерея
29 марта 2024

Вопросы согласования перераспределения бюджетных средств рассмотрели на заседании профильной комиссии

В рамках заседания члены бюджетной комиссии также обсудили и поддержали проект регионального закона, вносящего изменения в бюджет Территориального фонда обязательного медицинского страхования на 2024 год и на плановый период 2025 и 2026 годов.

- Очень важный законопроект, которым корректируются показатели бюджета ТФОМС. На софинансирование медицинских организаций на оплату труда врачей и среднего медицинского персонала, расходов на денежные выплаты стимулирующего характера медработникам за выявление онкозаболеваний добавляется порядка 500 миллионов рублей, - отметил спикер парламента Владимир Немцев.

Парламентарии рекомендовали представленный проект закона к рассмотрению на пленарном заседании.

Свои предложения по перераспределению бюджетных средств членам комиссии представили Департамент труда и социальной защиты и Севприроднадзор.

Департаментом природных ресурсов и экологии города Севастополя планируется средства в объеме более трех миллионов рублей, сложившиеся путем экономии, перенаправить на исполнение поручения Президента Российской Федерации на проведение Международной акции «Сад памяти», а также на рекультивацию несанкционированной свалки отходов «Трензина балка» в рамках регионального проекта «Чистая страна».

- Как отметило руководство Севприроднадзора, ликвидация этой свалки осуществлялась в 2023-2024 году. Сейчас заканчивается четвертый этап и начинается биологическая рекультивация. Перераспределение средств происходит в связи с тем, что из-за погодных условий в рамках этапа исполнитель не успел вывезти всё количество отходов до окончания 2023 года, мероприятие было перенесено на начало текущего года, - отметил глава бюджетной комиссии Вячеслав Аксенов.

Предложения Департамента труда и социальной защиты населения касались перенаправления средств в объеме 700 тысяч рублей на осуществление единовременных выплат, выделенных за счет средств резервного фонда Правительства Севастополя, через ФГУП «Почта Крыма».

- Граждане имеют право получать выплаты не только на карту. Мы выделяем дополнительные деньги, чтобы по почте своевременно поступала помощь тем, кто пострадал от ноябрьского шторма, а также жителям осажденного Севастополя и гражданам, награжденным медалью «За оборону Севастополя» к 80-летию освобождения Севастополя, - пояснил глава бюджетной комиссии Вячеслав Аксенов.

Все представленные предложения были согласованы.