00:00
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » 2024 » январь » Депутаты приняли участие в форуме «Плечом к плечу»
Прямая видеотрансляция
МЕНЮ
Фотогалерея
Видеогалерея
15 января 2024

Депутаты приняли участие в форуме «Плечом к плечу»

В Москве прошел уникальный форум СВО «Плечом к плечу», где волонтеры со всех регионов представили военное снаряжение и экипировку, предназначенную участникам спецоперации.

От Севастополя участие в мероприятии приняли вице-спикер Законодательного Собрания Илья Журавлев и депутат парламента Андрей Куринов. Об этом сообщает пресс-служба севастопольского отделения ЛДПР.

- Партия объединила тысячи неравнодушных россиян, которые делают все для помощи СВО, всеми возможными силами приближают нашу победу. Уверен, инициатива председателя партии Леонида Слуцкого, призванная объединить все волонтерские организации, будет поддержана обществом и получит свое развитие, - отметил Илья Журавлев.

По словам вице-спикера, поражают масштабы форума: две с половиной тысячи участников из 81 региона России. Среди них – военнослужащие и участники СВО, производители беспилотников, амуниции, военного снаряжения, медицинских средств, военкоры, швейбаты, меценаты, взявшие шефство над боевыми подразделениями, депутаты и сенаторы, представители органов власти, благотворительных фондов, волонтёры.

- Это уникальная возможность для волонтеров, производящих беспилотники, амуницию и другие важные вещи для фронта, обменяться опытом, объединиться, создать собственные бренды и стандарты. Приятно удивили теплая, дружная атмосфера, царящая на форуме, благожелательность, свобода общения, - отметил Илья Журавлев.

Заместитель Председателя Законодательного Собрания Севастополя также обратил внимание на то, что многие инициативы, предложенные на форуме, могут быть реализованы и в нашем городе, многому и Севастополь может научить другие регионы.

- Сейчас зачастую именно разработки волонтеров и бойцов берутся за основу в серийное заводское производство. Направления, которые особенно хотел бы отметить, – это представленные системы радиоэлектронной борьбы (РЭБ), беспилотные летательные аппараты, а также платформы для обучения пилотов БПЛА. Современные условия боевых действий показывают, что использование беспилотных систем – одно из самых эффективных средств борьбы и выявления противника, - прокомментировал Андрей Куринов.

Напомним, севастопольское отделение ЛДПР с первых дней СВО поддерживает наших бойцов на передовой.

Информация и фотографии предоставлены пресс-службой регионального отделения ЛДПР