00:00
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » 2024 » январь » Глава комитета по образованию, науке, культуре и спорту приняла участие в обсуждении Стратегии молодежной политики
Прямая видеотрансляция
МЕНЮ
Фотогалерея
Видеогалерея
26 января 2024

Глава комитета по образованию, науке, культуре и спорту приняла участие в обсуждении Стратегии молодежной политики

В Государственной Думе Российской Федерации прошло публичное обсуждение проекта Стратегии молодежной политики в РФ на период до 2030 года. Участие в дискуссии приняли члены профильных Комитетов Госдумы, представители молодежных организаций, как федеральных, так и региональных.

В рамках обсуждения Стратегии молодежной политики глава Росмолодежи Ксения Разуваева отметила, что проект, представленный в Госдуме, стал первым документом, который сформулирует проблематику, достижения и пути развития сферы.

Севастополь в режиме видео-конференц-связи представили председатель комитета Законодательного Собрания по образованию, науке, культуре и спорту Елена Глотова, начальник управления по делам молодежи Марина Слонченко, член Общественной палаты города Денис Кондратьев.

По словам Елены Глотовой, в рамках проработки Стратегии молодежной политики в регионе был выработан ряд консолидированных предложений по внесению изменений в документ.

- Один из главных вопросов, поднятых во время обсуждения, это вопрос финансирования. От полноценности финансового обеспечения мероприятий, заложенных в Стратегии, зависит и результативность ее реализации в каждом субъекте Российской Федерации. Во время обсуждения большой акцент был сделан на том, что в проекте недостаточно внимания уделено молодежи с ОВЗ и инвалидностью. Сегодня это очень актуально. И Правительством, и Государственной Думой уделяется большое внимание детям-инвалидам, и, несомненно, такое же внимание должно быть уделено и молодежи с таким статусом, - подчеркнула депутат.

Марина Слонченко как представитель исполнительного органа, осуществляющего государственную молодежную политику в регионе, подчеркнула, что обсуждение Стратегии не только на федеральном уровне, но и с регионами позволит сформировать единый комплексный документ, который поможет в будущем реализовывать молодежную политику.

Представитель Общественной палаты города Денис Кондратьев обратил внимание на то, что приоритетными направлениями Стратегии стали развитие традиционных ценностно-смысловых и нравственных ориентиров, создание для молодых семей благоприятных условий, направленных на повышение рождаемости, а также профессиональное развитие молодежи.