00:00
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » 2024 » январь » На комитете по законодательству и государственному строительству рассмотрели изменения в региональные законы
Прямая видеотрансляция
МЕНЮ
Фотогалерея
Видеогалерея
29 января 2024

На комитете по законодательству и государственному строительству рассмотрели изменения в региональные законы

Состоялось плановое расширенное заседание комитета Законодательного Собрания города Севастополя по законодательству и государственному строительству.  Его провел заместитель председателя комитета Михаил Чалый.

На повестке дня – рассмотрение поправок к закону города «О внесении изменений в Закон города Севастополя от 30 апреля 2014 года № 4-ЗС «О выборах депутатов Законодательного Собрания города Севастополя», принятому в первом чтении 30 ноября 2023 года.

Как отметил Михаил Чалый, в установленный срок поправки поступили от вице-спикера парламента Василия Пархоменко и депутата Павла Харламова. Обсудив предложения коллег, члены комитета приняли решение рекомендовать поправки Павла Харламова к рассмотрению на пленарном заседании.

Парламентарии также обсудили проект закона города Севастополя «О внесении изменения в статью 3 Закона города Севастополя от 6августа 2018 года № 436-ЗС «Об отдельных вопросах организации и осуществления нотариальной деятельности на территории города Севастополя», внесенный депутатом Михаилом Чалым.

Автор документа пояснил, что представленный проект закона разработан с целью приведения в соответствие требованиям федерального законодательства количества должностей нотариусов в нотариальном округе Севастополя в связи с прекращением полномочий 1 нотариуса, занимающегося частной практикой.

- Согласно данных Управления Федеральной службы государственной статистики по Республике Крым и г. Севастополю, по состоянию на 1 января 2023 года численность населения в городе Севастополе составляет 558 273 человек. В соответствии с пунктом 6 Порядка определения количества должностей нотариусов в нотариальном округе предусмотрено учреждение должностей нотариусов в количестве из расчета - 1 нотариус на 15000 человек населения. У нас их сейчас 61, а положено 38. Было принято решение сокращать количество постепенно, когда истекает их срок полномочий. Мы занимаемся этим периодически с 2016 года, и сейчас снижаем количество нотариусов с 61 до 60, - отметил Михаил Чалый.

Законопроект был поддержан членами комитета и рекомендован к рассмотрению на пленарном заседании.