00:00
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » 2024 » январь » Спикер парламента о ситуации с водоснабжением в городе
Прямая видеотрансляция
МЕНЮ
Фотогалерея
Видеогалерея
22 января 2024

Спикер парламента о ситуации с водоснабжением в городе

Председатель Законодательного Собрания города Севастополя Владимир Немцев прокомментировал ситуацию с водоснабжением, сложившуюся в городе в последние дни.

- Несколько факторов, которые произошли в одно время, привели к такой ситуации. Это большое количество выпавших осадков в виде снега и последующее резкое потепление. Снежный покров, превратившись в воду, вместе с частицами глины и земли хлынул в наши реки, большинство из которых обычно в этот период пересыхают. Теперь все они устремились в Чернореченское водохранилище, в нашу водную артерию. Мутность воды была повышена в сто раз, количество взвесей в литре воды превысило норму почти в 60 раз. Понятно, что в такой ситуации фильтры не справляются. Если запускать все насосы, то с таким содержанием твердых частиц они просто выйдут из строя. Думаю, севастопольцы с пониманием отнесутся к этой проблеме. Уже 24-го вечером будет полностью возобновлена постоянная подача воды. Эта пауза нужна для того чтобы полностью заполнить систему водой, - отметил Владимир Немцев.

Глава парламента сообщил, что вода будет подаваться 23 января с 9.00 до 11.00. Следующая подача планируется 24 января с 20.00.

- Понятно, что останутся районы, куда вода не дойдёт. Наша система водопровода сложная – разные диаметры трубопровода, разное давление. Поэтому налажена по всему городу работа по обеспечению водой населения: где-то автоцистерны приезжают, где-то поадресно идёт доставка воды. В эту работу включились все: коммунальные, спасательные службы, весь депутатский корпус, волонтеры, -  сказал Владимир Немцев.

Актуальный график подвоза воды по районам оперативно публикуется в телеграмм-чате «ГУПС «Водоканал». Информационные сообщения». Волонтеры принимают заявки на подвоз воды от севастопольцев в личные сообщения в группе ВК.