00:00
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » 2024 » январь » В Севастополе открыли Штаб общественной поддержки
Прямая видеотрансляция
МЕНЮ
Фотогалерея
Видеогалерея
18 января 2024

В Севастополе открыли Штаб общественной поддержки

В Севастополе на базе штаба «Мы вместе» состоялась церемония открытия Штаба общественной поддержки. От Законодательного Собрания в мероприятии приняли участие Председатель Владимир Немцев, парламентарии Вячеслав Аксенов, Павел Харламов и Татьяна Щербакова.

Гостям показали экспозицию рисунков «Нарисую Севастополь сердцем», выполненных школьниками города, продемонстрировали разработки юных техников в области БПЛА, а также семейный мастер-класс по созданию картины из стеклянной гальки.

Как отметил спикер севастопольского парламента Владимир Немцев, штаб призван объединить представителей власти, экспертов и граждан, помочь в реализации социально значимых проектов.

- Подобные штабы общественной поддержки сейчас открываются во всех регионах нашей страны. И сегодня он открылся у нас.  Очень знаменательно, что штаб общественной поддержки открывается в месте, где уже не один год успешно функционирует штаб «Мы вместе». Здесь неравнодушные севастопольцы помогали нуждающимся, медикам в период пандемии, и успешно справились с этим, в том числе и благодаря работе штаба и волонтеров. После начала специальной военной операции именно здесь был организован сбор гуманитарной помощи, необходимой для наших бойцов и их семей. Открытие штаба общественной поддержки важно именно сейчас, когда вся наша страна переживает непростой период. Уверен, что открытие штаба привлечет еще большее число севастопольцев к обсуждению, решению социально важных для города вопросов и проблем. Это будет способствовать еще большему сплочению и объединению нашего общества, - сказал глава Законодательного Собрания Севастополя.

Спикер парламента поблагодарил и тех, кто сейчас с оружием в руках защищает наши ценности, независимость, суверенитет и нашу землю, и волонтеров, собирающих гуманитарную помощь, плетущих маскировочные сети и отправляющих их бойцам, помогающих семьям.

По словам организаторов мероприятия, штаб – это место для проведения тематических мероприятий и поддержки гражданских инициатив. Председателем Севастопольского штаба общественной поддержки стал Губернатор города Михаил Развожаев, одним из его сопредседателей – депутат Законодательного Собрания города Севастополя Павел Харламов.

Михаил Развожаев отметил, что в штабе будут организованы площадки для диалога и депутатского корпуса, и Правительства Севастополя по разным темам и направлениям.

- Наша задача сделать так, чтобы это пространство с утра до позднего вечера было заполнено людьми, здесь проводились дискуссии, вырабатывались решения, обсуждались различные проекты, и в конечном итоге принимались решения по развитию нашего города, - сказал Губернатор.

В свою очередь сопредседатель штаба, депутат севастопольского парламента Павел Харламов отметил, что открытие такого общественного пространства будет способствовать единению людей, что, по его словам, несомненно приведет к победе.