Главная » Пресс-центр » Газета «Севастопольские известия» » Январь 2015 » №8 (1752), суббота
31 января 2015

№8 (1752), суббота

«Может быть, мы спасли Россию» (интервью Алексея Чалого новостному порталу «Русская планета»).

Депутаты согласовали  кандидатуры на должности заместителей председателя Правительства Севастополя, Владимир Губанов.

Постановление №148 от 27 января «Об обращении Законодательного Собрания  города Севастополя  в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации,  Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации,  Правительство Российской Федерации по вопросу  придания статуса федеральных государственных бюджетных учреждений науки Морскому гидрофизическому институту и Институту биологии южных морей им. А.О. Ковалевского».

Депутат Александр Кулагин провел прием граждан в селе Верхнесадовое.

Состоялось первое заседание…

…II сессии Совета Балаклавского муниципального округа.

…III сессии Совета Гагаринского муниципального округа.

…II сессии Совета Качинского муниципального округа.

Жить по законам высокой нравственности, Виктор Володько.

В семье родилась… патриотическая песня, Н. Светличная.

Андрей Семенов: «Рынки города уже начали работать по-новому».

Продолжается аттестация на право управления маломерными судами.

Мониторинг розничных цен на 29.01.2015 на социально значимые продтовары.

Союз женщин работает! Ритта Козунова.

Как изменилось медицинское обслуживание? Марина Сидорец

____________________________________________________________

СОЮЗ ЖЕНЩИН РАБОТАЕТ!

В Севастопольской городской организации Союза женщин России состоялся брифинг, на котором журналистов познакомили с самыми яркими событиями в жизни Союза за 2014 год и обширными планами на будущее.  Как убедила председатель регионального отделения Союза женщин России Светлана Викторовна Мусаева, ремонт фасада здания дома №68 по
ул. Ленина не должен смущать севастопольцев, стремящихся посетить офис: организация продолжает работать в полном объеме.
Светлана Викторовна подчеркнула, что возглавляемая ею региональная организация руководствуется в деятельности всероссийскими программами «Равенство, развитие, мир в XXI веке» и «Помощь детям».
В декабре минувшего года Правительство Севастополя и Союз женщин России подписали Соглашение о сотрудничестве. Светлана Мусаева поблагодарила за поддержку губернатора Сергея Меняйло, заместителя председателя Законодательного Собрания Екатерину Алтабаеву и председателя постоянного комитета по социально-гуманитарным вопросам Законодательного Собрания Татьяну Щербакову.
Перечисляя знаковые события минувшего года, Светлана Мусаева напомнила, что впервые состоялось городское торжественное собрание, посвященное Дню матери, на котором губернатор Сергей Меняйло вручил грамоты достойнейшим севастопольским женщинам; проведена акция «Собери ребенка в школу»; делегация из Севастополя приняла участие в форуме «Школа гражданской активности» в Москве.
Ныне в приемной отделения Союза женщин России не только продолжается работа с письмами и личными обращениями граждан, но и вводятся новые формы: теперь прием ведет и профессиональный психолог, к которому как женщины, так и мужчины могут бесплатно обратиться за помощью с проблемами в семейных отношениях. Светлана Мусаева пояснила, что таких проблем, к сожалению, очень много – от вечного конфликта отцов и детей до дисгармонии в интимной сфере, но каждому здесь стремятся помочь, и это дает результаты. Даже удается «перевоспитывать» злостных неплательщиков алиментов.
Записаться на прием можно по телефону 54-07-77. А с февраля в офисе Союза женщин начнут прием специалисты системы службы судебных приставов и отделений Пенсионного фонда.
Есть еще одна серьезная проблема: у работающих женщин нет времени проходить профилактические осмотры у врачей, хотя это рекомендуется делать регулярно для своевременного выявления онкологических заболеваний. Городской организации Союза женщин удалось добиться, чтобы медики – гинекологи и маммологи – осуществляли прием прямо на предприятиях, где работает много женщин. К примеру, в Севастопольском троллейбусном управлении.
- С 2008 года мы занимались проектом по созданию в нашем городе современного лечебно-диагностического онкологического центра, - рассказала Светлана Мусаева. - Мы обратились к депутатам Государственной Думы от партии «Единая Россия», в результате Госдума рассмотрела этот законопроект и приняла его. Это наша большая победа! В 2015 году должна быть выполнена проектно-сметная документация центра.
Чтобы молодежь активнее участвовала в женском движении, региональное отделение Союза женщин начинает прием на общественные курсы. Ведется подготовка к I городскому форуму женщин Севастополя. Его главной задачей станет поиск новых идей и решений, направленных на поддержку семьи и защиту детей. Форум планируется провести в первый день весны –
1 марта. К нему активисты женского движения приурочили конкурс на лучшее стихотворение о женщине России. Это не случайно, ведь 2015-й объявлен Годом литературы в России. А русская классическая литература всегда поддерживала идеалы нравственности и духовности. Это хороший повод усилить инициативы в рамках программы «Духовность. Культура. Здоровый образ жизни». Свои произведения для участия в конкурсе можно присылать на электронный адрес: wuor-sev@mail.ru или приносить в офис регионального отделения Союза женщин России по адресу: ул. Ленина, 68.
- Сейчас мы формируем совет отцов, - продолжила лидер женского движения в Севастополе Светлана Мусаева. - Приглашаем в него мужчин с активной гражданской позицией. Скорее всего презентация совета состоится 1 марта. А в июне мы по традиции отметим День отца «Папа в погонах».
Журналисты высказали предложения, как сделать праздник насыщеннее и многограннее. Особенно понравились и тут же были внесены в план будущих событий «Конкурс на лучшую семейную историю» и награда «За мужество» отцам-одиночкам.
А к Дню Победы активистки Союза женщин решили подготовить выставку семейных фотографий военных лет. В связи с этим Светлана Мусаева обратилась к севастопольцам с просьбой приносить в Союз женщин снимки из семейных альбомов. Стало уже доброй традицией для активисток Союза женщин поздравлять детей, родившихся 9 Мая, и дарить их мамам подарки.
Кроме того, в мае будет отмечаться 25-летие Союза женщин России. Конечно же, наша делегация обязательно будет принимать участие в праздничных торжествах в Москве.
Ритта Козунова