Главная » Пресс-центр » Газета «Севастопольские известия» » Февраль 2015 » №11-12 (1756), среда
11 февраля 2015

№11-12 (1756), среда

Чтобы выборы были честными, Ритта Козунова.

Депутаты приняли законы, обеспечивающие социальную поддержку севастопольским детям, Ритта Козунова.

Постановление Севастопольской городской избирательной комиссии №66/299-1 от 5 февраля 2015 г. «Об избрании заместителя председателя Севастопольской городской избирательной комиссии».

Для контроля за ценами Губернатор Сергей Меняйло дал указание использовать все возможности и сделать эту работу максимально открытой и гласной.

В муниципальных округах Севастополя ведется активная работа.

Закон города Севастополя №111 от 9 февраля 2015 г. «Об организации деятельности по опеке, попечительству и патронажу в городе Севастополе».

Закон города Севастополя №112 от 9 февраля 2015 г. «О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей в городе Севастополе».

Закон города Севастополя №113 от 9 февраля 2015 г. «О порядке и размере выплат денежных средств на содержание детей, находящихся под опекой (попечительством)».

Закон города Севастополя №114 от 9 февраля 2015 г. «Об обеспечении прав детей, проживающих в городе Севастополе, на отдых и оздоровление».

Приоритетное направление работы комиссии – законотворческая деятельность», Владимир Губанов.

Аппарат Законодательного Собрания города Севастополя объявляет конкурс на замещение вакантной должности.

«Созвездие мужества-2015»: участвуйте и побеждайте!

Антигосударственные люди – кто они? Татьяна Сандулова.

Правило следственного управления: нераскрытых преступлений быть не должно, Владимир Губанов.

Обращение севастопольских ветеранов к своим боевым побратимам – ветеранам Второй мировой войны,вице-адмирал А. Фролов, генерал-майор авиации А. Пономарев, Герой Советского Союза генерал-майор П. Павлов.

Наше поколение выбирает самоуправление! Наталья Загородняя.

О предоставлении с 1 января ежегодной денежной выплаты донорам г. Севастополя.

Осторожно: телефонные мошенники!

____________________________________________________________

ЧТОБЫ ВЫБОРЫ БЫЛИ ЧЕСТНЫМИ

Как уже сообщалось в нашей газете (№10, 7 февраля 2015 г.), в Севастополе состоялось двухдневное межрегиональное совещание с представителями региональных отделений политических партий, общественных организаций Крымского федерального округа, организованное Севастопольской городской избирательной комиссией и Избирательной комиссией Республики Крым.
Губернатор Севастополя Сергей Меняйло поблагодарил Центризбирком за внимательное отношение и помощь. «С момента организации Избиркома в Севастополе мы чувствуем ваше дружеское плечо, – подчеркнул он. – Это очень важно для нас, тем более что впереди – выборы в Государственную Думу».
Губернатор также отметил, что мероприятие такого уровня – это знаковое событие, оно еще раз подчеркивает особый статус Севастополя и Крыма как субъектов РФ. «В Государственной думе РФ пока нет представителей от Севастополя. Естественно, мы перенимаем опыт других субъектов Российской Федерации в выборном процессе, который очень важен для нас как с точки зрения организации, так и с точки зрения результатов выборов». Кроме того, важно услышать, как оценивают нашу работу в других регионах России, заявил Сергей Меняйло.
О взаимодействии избирательных комиссий города Севастополя с региональными отделениями политических партий рассказал на совещании председатель Севастопольской городской избирательной комиссии Валерий Медведев. В своем выступлении он отметил, что севастопольский Избирком не случайно располагается в здании Законодательного Собрания. «Сюда каждый день приходят избиратели, чтобы встретиться со своими депутатами. Многие вопросы мы решаем совместно, тесно взаимодействуем с Законодательным Собранием и Правительством Севастополя. Вместе мы работаем во благо Севастополя, а значит – всей России». Валерий Медведев пригласил представителей партийных организаций на заседания Избиркома, заверив их: «Наши двери открыты!».
Последние изменения в законодательстве о выборах, о политических партиях и о местном самоуправлении стали темой выступления члена ЦИК России Майи Гришиной.
Председатель Избирательной комиссии Крыма Михаил Малышев проинформировал об участии региональных отделений политических партий в формировании избирательных комиссий и в избирательных кампаниях по выборам в Республике Крым 14 сентября 2014 года.
Далее своим профессиональным опытом поделились председатели избирательных комиссий субъектов Российской Федерации.
О практике организации взаимодействия Избирательной комиссии Краснодарского края с региональными отделениями политических партий на выборах 14 сентября 2014 года рассказал председатель крайизбиркома Юрий Бурлачко. Председатель Избирательной комиссии Ставропольского края Евгений Демьянов сделал доклад о процессе формирования избирательных комиссий Ставропольского края и резерва участковых комиссий.
Также в ходе совещания выступил заместитель Председателя Совета Министров Крыма, министр внутренней политики, информации и связи Республики Крым Дмитрий Полонский. Он передал приветствие участникам форума от главы Крыма  Сергея Аксенова и подчеркнул, что «при Украине мы были бесправными регионами, а сегодня мы пишем собственные законы, имеем право законодательной инициативы».
По итогам первого дня совещания состоялась пресс-конференция. Леонид Ивлев подчеркнул, что руководители Крыма и Севастополя работали вместе, то есть происходило конструктивное взаимодействие избирателей, избиркомов и законодателей. «Это здорово!», - заключил он.
В пятницу 6 февраля совещание продолжилось в форме практического занятия. Состоялась деловая игра на тему «Взаимодействие регионального отделения политической партии с избирательными комиссиями по вопросам выдвижения кандидатов». На примере политических партий «Массандра» и «Инкерман» участники смоделировали различные ситуации взаимодействия региональных отделений политических партий с избирательными комиссиями. По итогам деловой игры состоялась дискуссия, на вопросы организаторов выборов и представителей политических партий ответили заместитель Председателя ЦИК России Л.Г. Ивлев, член ЦИК России М.В. Гришина, председатели избирательных комиссий субъектов Российской Федерации.
Председатели региональных избиркомов поделились с крымскими коллегами своим опытом работы в сфере взаимодействия с политическими партиями.
Алексей Пучнин, председатель Санкт-Петербургского горизбиркома, выступил с сообщением на тему «Организация Санкт-Петербургской избирательной комиссией приема документов кандидатов, представляемых региональными отделениями политических партий».
Кроме того, состоялось выступление заместителя директора Департамента по делам некоммерческих организаций Министерства юстиции Российской Федерации Марии Гусевой.
Подводя итоги совещания, заместитель Председателя Центризбиркома Леонид Ивлев сказал: «Мы выполнили программу, мы дискутировали с партиями,  обменивались опытом, слушали вопросы журналистов… Самое главное – выборы должны быть честными. Потому что легенды об огромных возможностях фальсификаций выборов избирательной комиссией необычайно живы…Этим легендам не надо давать питательную среду».
После окончания форума его участники вновь встретились с журналистами. Леонид Ивлев еще раз озвучил главные требования к современным выборам: конкурентность, открытость, легитимность. В этом процессе важную роль играют СМИ. «Открытость выборов – это, прежде всего, участие в них наблюдателей, членов комиссий с правом совещательного голоса, это многопартийный состав участковых и территориальных комиссий, это стационарные и переносные прозрачные урны, это фото- и видеосъемка».
Заместитель Председателя Центризбиркома заявил, что подобные совещания будут проходить каждые 2–3 месяца. В конце апреля планируется провести его в Симферополе. А на октябрь намечен всероссийский форум избирательных комиссий, который также состоится в Севастополе.
Ритта КОЗУНОВА