00:00
Версия для печати
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Состав и структура Законодательного Собрания » Комитеты и комиссии Законодательного Собрания » Постоянный комитет по экономике » Основные направления деятельности комитета
Прямая видеотрансляция
Фотогалерея
Видеогалерея

Постоянный комитет по экономике


1. Организация работы в Законодательном Собрании по вопросам, регулирующим экономическое развитие города, промышленной деятельности и агропромышленного комплекса, предпринимательства, торговли, туризма, инвестиционного развития города, координация законотворческой деятельности по указанным вопросам.
2. Участие в формировании политики в области экономического развития города и определении приоритетных направлений социально-экономического развития региона.
3. Разработка законодательных инициатив в области:

    • развития промышленного сектора экономики и агропромышленного комплекса; 
    • совершенствования механизмов экономического и правового регулирования торговой деятельности в городе Севастополе;
    • совершенствования системы и механизмов финансовой, имущественной и иных видов предпринимательской деятельности с целью создания условий для обеспечения населения качественными товарами и услугами;
    • упрощения административных и согласительных процедур при осуществлении предпринимательской деятельности;
    • поддержки и развития инвестиционной и инновационной деятельности, экономической политики в городе Севастополе.

4. Рассмотрение проектов законов, относящихся к ведению комитета, в том числе проектов федеральных законов и подготовка отзывов на них.
5. Подготовка предложений и рекомендаций по проектам законов и программ, финансируемым из бюджета города Севастополя и внебюджетных источников, относящихся к ведению комитета.
6. Осуществление контроля над соблюдением законов и иных нормативных правовых актов, регулирующих отношения в области экономики.
7. Изучение и обобщение опыта законотворчества других субъектов Российской Федерации по вопросам, относящимся к полномочиям комитета, внесение законодательных инициатив по внедрению положительного опыта.
8. Сбор и анализ информации по вопросам, относящимся к ведению комитета, мониторинг законодательства и правоприменительной практики по указанным вопросам.